Дефицит и плебисцит

Станислав Ларьковский
но вот советские привычки
советский я не взял в кавычки
хранится в доме старый велик
видавший виды рядом телик

гниёт стиралка в огороде
и не нужна она мне вроде
и не понятно и ежу
я для чего её держу

я сам себя уже браню
ну для чего я их храню
ни для кого уже не весть
всё в магазине нынче есть

но проведите плебесцит
средь тех кто помнит дефицит
иль референдум наконец
я вряд один такой скупец

нас коммунисты приучили
помочь Китаю надо, Чили
пропагандистов слыша трель
но хрена два где купишь дрель

а украдёшь себе во благо
увидешь тень тогда ГУЛАГА
а избежишь такой напасти
в тюрьме сидеть, такие страсти

и так живёшь подобно. вОру
захочешь вряд ты жить в ту пору
ну сколько можно нам терпеть
и гимн Советам хватит петь

нам хватит блеять по овечьи
и жить пора по человечьи
ведь бог оставил нам наказ
живёшь всего лишь только раз

мы за верхушкой зорко бдим
и олигархам бой дадим
и пусть евреи богачи
все растворяются  в ночи

их ждёт в земле обетованной
с крупой, с небесной кашей манной
и ждёт уже который срок
там Моисей, святой пророк