Послушай друг...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Послушай, друг, какие наши годы,
Не хмурься на апрельскую зарю.
Мы пережили большие невзгоды,
В победоносном, доблестном строю.

Нам звёзды сами падали в ладони
Не часто пусть, но тем то и ценней,
Что по земле, за радостью в погоне,
Не предавали правды мы своей.

И то, что познавать изнанку многих,
Случалось, к сожаленью не раз.
Не отвернули с выбранной дороги,
Ни в горести и не в веселья час.

Маячит май и стало быть не время,
Нам со счетов удачу удалять,
Давай же, как и прежде ногу в стремя,
Пустое, с пол дороги унывать.
---30.04.2019 г.---