Бабочкой к свету...

Наталья Лаверева 2
        * * *
Свет далекой звезды -мой любимый
Я всё также тобою больна.
Хоть не знаю я запаха кожи
И меня не касалась рука.

Нет и дня,чтоб ты не был со мною.
Засыпаю,встаю - в мыслях ты.
Мой единственный лучик надежды.
О тебе мой родной все мечты.

И душа моя бабочкой к свету,
Устремляется ночью к тебе.
Там я знаю,окно мне открыто...
На ладошку посадишь к себе.

В этом сне я приму облик прежний.
Ты обнимешь и крепко прижмешь,
Прошептав,что искал меня долго,
А за окнами вновь будет дождь.

Это Ангелы наши всё плачут
От бессилия  чем-то помочь.
Просидим мы с тобой до рассвета.
Пусть подольше продлится та ночь.

Эта ночь лишь для нас мой любимый.
Как успеть всё,что хочешь сказать?
Горько мне и тебе одиноко.
Так смогла нас судьба наказать.

Но иного пути мы не видим.
Обстоятельства-замкнутый круг.
Постоянно страдаем в разлуке,
Мой любимый-единственный друг.
----
Вот...светает,пора расставаться,
В поцелуе сольются уста.
-"Береги себя.."нежно прошепчешь
И в глазах заискриться слеза.

Взором глаз ты печально проводишь.
Потихоньку закроешь окно.
Будем ждать нашей следующей встречи.
Ведь мы "рядом" с тобой всё равно.

И глядя сквозь туманные дали
Шепчешь ты помахав мне рукой:
-"Знаю то,что меня не забудешь.
Верь малышка моя, что я твой.

О тебе лишь ночами тоскую.
Для тебя лишь стихи я пишу.
Если честно, ужасно ревную.."
-"Успокойся..в ответ прошепчу

Никого, как тебя не любила.
Никого мне не надо родной.
Не терзай понапрасну ты сердце.
Мне достаточно, что ты живой.

Что встаешь по утрам и на кухне,
Кофе пьешь,сигарета дымит.
Что садишься потом за компьютер.
Там работа,там планы,там быт...

Пусть свершится всё то,что задумал.
Пусть поменьше по жизни преград,
Пусть побольше людей окружает
Тех кому ты...действительно рад.

И пока свет звезды озаряет
За далекою далью окно
Я душою.. всегда буду рядом.
Пусть не вместе...но так уж дано.((