Он будет звёнышком в цепочке

Николай Катаев 2
Обычный день, каких немало
Мелькает спицами колёс,
Плывёт к небесному причалу
На зов проклюнувшихся звёзд.

Он будет звёнышком в цепочке
Отпущенных нам свыше лет.
И, может быть, вернётся строчкой,
Несущей в мир добро и свет…