Черёмуха

Эльвира Тюкова
Снежит черёмуха на диво,
Зима вернулась к нам на час.
Прохладным утром так красиво
Порадовать решила нас.

И лепестки – снежинки закружились
Земля окуталась ковром любви
Красивые мне сны приснились,
Дни счастья наконец пришли.

«Черёма» - значит чёрная. В округе
Нет ягодок тех терпких слаще.
Я подойду к ней как к подруге
И попрошу сберечь от всех напастей.

Вздохну черёмухой сегодня
Прощален то весны привет,
Я на пороге лета вольно
Любви твоей решила дать ответ.

Ты чувство нежно так зимой берёг,
Весной на ветках почки распустились.
И белая фата черёмухи вразлёт
Мне станет счастьем легкокрылым.