Позволь мне

Царь Троян
О, позволь мне, позволь доиграть и  допеть.
Обелискам воздвигнутым первым.
Синим отблеском памяти выцвела медь
На табличках от времени стёртых.

И уже отсчитали, врываясь в рассвет.
Не часы, а секунды, минуты
Так ускорились.Тают, как дым сигарет.
И по кругу расставлены путы.

Зазвучать, но бемоль опускает назад,
Изменяя окраски гармоний.
Мне навязана роль в этой пьесе играть.
Не создав своих ярких симфоний.

Суету отболевшего не воскресить.
Не вернуть нам цветение вёсен.
Прелесть спелости, юности не повторить.
Уходящего след запорошен.

Сединою любуюсь, но прежний азарт.
Жизнью свежекосильной подкошен.
Бумерангу возможно вернуться назад.
Если смелым охотником брошен.