599 реки жизни

Андрей Скобин
вот в лесу течёт ручей
он конечно же ничей
но ниже по течению превращается в реку
становится полезным он человеку

вечером в речке купают коней
и рыба на зорьке клюёт
много купается в ней людей
и даже плывёт пароход

давай назовём эту речку луга
пароход плывёт мимо деревни клескуши
зимой здесь холодно и вьюга
а сейчас лишь дождь идёт послушай

в этой деревне жил мой дед
был колхоза он председателем
много ему выпало бед
но не стал он предателем

на двух войнах он воевал
на великой отечественной и финской
много наград он получал
но не кланялся начальству низко

я его не помню совсем
когда он умер мне было четыре года
нёс добро он людям всем
и много любило его народа

так буду и я достойным его
хотя пока не добился ничего
но в армии дослужился до ефрейтора самого
такое звание было и у него.