Апрелюшко уходит

Лидия Крошнина-Григорьева
Поёт весна. Ворчит трудяга-шмель.
Бабулечки на лавочках вздыхают.
Роскошный нынче выдался апрель.
А что там май? Да кто же угадает?

Сулят похолоданье. Не впервой.
Так и в июне казусы бывают.
У Севера характер непростой.
Не забалуешь. Местные-то знают.

Апрелюшко уходит. Май грядёт.
Уж где-то на пригреве семя зреет.
Пусть Север строг – весна своё возьмёт!
А там, глядишь, и лето подоспеет.

Фото автора