Пасхальный вечер

Ирина Ивановна Соколова
Пасхальный вечер.Блеск свечей.
И время вдруг остановилось.
Среди молитвенный речей
Мне милость Божия явилась.

И словно с неба снизошла
Ее таинственная нега,
Любовью сердце обожгла,
Чтоб стать душой белее снега,

Чтоб в этой снежной чистоте
На мир смотреть глазами неба
И жить в смиренной простоте,
Прося с небес иного хлеба,

Иных стремлений,чувств святых,
Безгрешных мыслей и желаний.
И благ прошу я неземных
У Бога с кротким упованьем.