Старый нытик

Геннадий Александрович Хохлов
Под гору покатились годы,
Груз на плечах всё тяжелей,
Не в радость прелести природы,
Цветенье луга, шум елей

Всё чаще шляюсь по больницам,
Аптек грабительских клиент,
Провизоров «святые лица»,
Дежурный скажут комплимент.

И накупаю всякой дряни,
И тает скудный пенсион,
Конечно, цены сильно ранят,
Но жизнь поставлена на кон.

А что же делать? Жить то надо,
Другой альтернативы нет.
И с наглецами нету сладу,
Врёт телевизор, интернет.

Диету соблюдаю строго,
Её мне предписал закон
Не вижу помощи от Бога,
Лишь только колокольный звон.

Дождался солнечного мая,
Лучи теплом согрели грудь,
Судьбы остатки доживая
Всё ж продержусь я как ни будь.