Закат

Карпова Галина
Замер сумрачный день, пеленая уставшие раны.
На пороге весны растревоженный чудится сон.
Но в сознанье врывается стон дребезжащим сопрано.
Вторят стрелки часов, барабаня ему в унисон.

И багровость заката укрыв облаков филигранью,
Солнце в вечность стекает и плачет печальной слезой.
И распахнуты руки прохладе ночного дыханья,
Что несёт в хлам уставшему телу и сердцу покой.