Дальний Восток

Ольга Сара
Скажите люди, а как вы там живете на Дальнем Востоке?
Говорят, у вас такие ветра!
Они вас хотя б не уносят?
Знаем, что летом вы без зонта.
Его уносит!
поэтому в дождь вы идёте голыми или в дождевике
Но даже в такую погоду
У вас в руках «милкис» с пянсе.
Задаетесь одним вопросом:
Что же так дорого стоит рыба?
У вас все там на Дальнем Востоке?
Отвечать любят словом «типа»
Типа я, типа мы, ну типа,
Люди самой большой земли!
У вас где-то в области сердца
Отпечаток морской волны
Как вы там на Дальнем Востоке?
Говорят ещё, что у вас
Есть у каждого спальник и велик
Ну на случай - «пора  бежать»
Прям бежать если грянут корейцы
Иль китайцы, ну или так
И поэтому тёплые вещи
 летом даже в шкафу лежат.
Лучше «старая, но японка»
Тут не каждый поймёт, о чем,
И причём тут тогда  зелёнка?
Чтобы было дешевле во всем.
У вас тёплый носок для «надо!»
Даже если идёте в туфлях
Вы на Дальнем Востоке «рады»,
Рады думать, куда бы сбежать
От красивого моря, закатов.
От китайской невкусной еды
От любимых, густых туманов
Когда вовсе не видно руки
Хорошо так на Дальнем типа
на рыбалку можно гонять
Можно катер купить и по тихой
Его просто в аренду сдавать
Говорят, все там ходят в худи
Чтоб от холода не пострадать
Почему же тогда там люди ?
любят новое начинать