Потому что май

Челябинск
http://www.stihi.ru/2019/04/30/289

Обострения, осень ли весна – я бегу нагой.
С ножиком в руке я ловлю сомов на живца – ногой;
сом за ногу хвать – я, не в зуб ногой, ножиком в сома –
пусть не строит, тварь, рож из-под коряг… а кругом весна,
девки верещат, я бегу нагой, под корягой он…
мир, на первый взгляд; труд, на взгляд второй; в-третьих – страшный сом.
Обострённныя чувства по весне – снова нагишом.
Эх, сейчас спасём пару майских дев с ножиком вдвоём.
---------------------------
К сожалению, после публикации пародии
Дмитрий Артис удалил стихотворение,
на которое она была написана.
Не могу сказать, что от этого сильно пострадала суть -
для ритма я взял наиболее удачные строки исходника,
а сам ЛГ Д. Артиса, бегающий "нагим... с ножиком" пугать сома,
почти не изменялся мною.
Рефрен исходника "Потому что мир, потому что май, потому что труд"
дважды рифмовался со словом "пруд".
В общем, я почти ничего не менял, но удаление исходника -
мне наука - в другой раз буду хотя бы цитаты сохранять.