Он

Борис Сазонов
Он тропу в театр не топчет,
По музеям, не ходок.
Стулья, в офисе не мучит
И в науках не знаток.

Выживает как крапива
Вдоль любых путей — дорог.
И несчастный, и счастливый,
И живёт и тянет срок.

Он в траншее, шахте, поле,
У станка и за рулём.
Знает стоимость мозоли,
Не спешит за журавлём.

Улететь от вьюг, морозов.
От надуманной тоски,
Чтоб не помнить как берёзы
Сушат кроны вдоль реки.

Как заботливо и нежно
Утепляет землю снег,
А трава в лугах безбрежных
Видит солнышко во сне.

Он крещённый и безбожник,
Осторожный и лихой.
Озорной, хмельной, тревожный-
Однокашник ваш и мой.