Полуколыбельная

Евдокимов Руслан
Спи, укутавшись в теплой кровати -
Все дети во сне растут.
Пусть ракетные сопла схватят
И в космос тебя унесут.

Как плоды на разросшейся кроне,
Россыпь родственных Солнцу звёзд
Подмигивает и тонет
В бесконечности сладких грёз.

Твоей яркости не убавит
Притяжение черных дыр,
Твоей чуткой души на ранит
Астероидов дикий тир.

А наутро тебя разбудит
Поцелуем нежным рассвет,
Просыпайся, звёздное чудо,
Покоритель далёких планет!