Пальто

Шаханцева Владислава
В моем длинном пальто бордового цвета
Есть карман, порванный изнутри,
Я в этом пальто полсвета проехал,
И ещё половина впереди
В этот карман я кладу разные вещи
Они падают вниз и хранятся в пальто
Когда-нибудь я у продавщицы местной его взвешу
И он произнесёт «10 тонн»
Я опускаю в карман и мысли и чувства, пуговицы, оторванные от рубашки
Я опускаю в карман пальто решето и зачем-то петарды
Мне тяжело одеваться, но в порванный карман
Я не перестану опускать тысячи вещей, а также и ран,
Там будут хранится все, когда-то опущу туда дом,
чтобы в путешествии очередном не тосковать о нем.
Возможно, пальто порвётся полностью, не только карман,
Тогда я его сложу на полку, где собраны тысячи пальто,
привезённых из разных стран.