Петербург-Владивосток

Эльвира Тюкова
Мы встретились с тобой весной,
В апреле в водопаде света,
Пьянил волшебный воздуха настой.
Не помню только, где же было это.

Ты подарил букетик ландышей душистых
Собрав на берегу толь Балтики седой,
А может, океана Тихого был берег мшистый.
Картина эта и сейчас передо мной.

Потом зашли в кофейню мы на Океанском,
Нет-нет, то Невский был, его узнала.
Мороженым ты угостил меня по-царски,
Над нами небо в звёздах, словно покрывало.

Гуляли среди лип в Покровском парке,
В Приморском вдруг в любви признался.
А на мосту Дворцовом поцелуй был жаркий.
Иль Золотым был мост тот, а ты ошибался.

Но вязь чудесного тумана растворилась
И понял ты – перед тобой Владивосток
А я вдруг в Петербурге снова очутилась.
Волшебной белой ночи вышел срок.