Чтобы создать строку стиха

Алатырь Юдин Сергей
Перефразированные строки из стиха (Мадлен Бобковой)

Чтобы создать строку стиха,
Нужны эмоции и впечатления.
Когда их нет, увы, душа,
Молчит и грезит без вдохновения.

Мысль не летит в потоке слов,
Прочесть нам надо чьи-то строки.
Чтоб разорвать плен из оков,
Понять, что в мире не одиноки.

И вот тогда, сквозь туч границу,
Прорвётся луч, разрежет тень.
И вдохновение, как птица,
Откроет мир божественный – поверь.

Пусть строки многих в негативе,
Пусть у кого-то пару слов.
Но Лира царствует над миром,
Жива ещё и в нас любовь.

апрель 2019г