Несём свой Крест, не вЕдая...

Михаил Кривоногов
...стыда-?!
Давай очистим наш язык от "пыли"-!
И от "воды", в которой столько мути.
Чтоб засверкал он чистотою бЫли-(!)...
Не время, равное ... одной минуте.

...А чтоб ВСЕГДА в нём говорила СОВЕСТЬ-!
   И пела МУДРОСТЬ голосом СТАРЕЙШИН-!
   Чтоб БЛАГО/РОДСТВО "выливалось" в повесть,
   где вся ЛЮБОВЬ была простой, ДОБРЕЙШЕЙ-!

Несёшь с собой убытки и потУги.
Тебе плечо подставят ... из "вчерашних"*
А помнишь ПЕСНЮ боевой подруги-?
-Про огонёк и стол, и всех домашних-!

...Где по-семейному встречал рассветы (дОма).
   И разговор спокойный у колодца...
   Потом, как шлИ тропинкой незнакомой
   туда, где СВЕТ, и где светИло-СОЛНЦЕ...
...
СЛОВА пустые превратили в фразы.
И "глУшат" все МОЛИТВЫ "их" стихами-!**
Под вывеской ОБМАН не виден,-(сразу).
Особенно под сотню придыхАний-!

...*********************************
   И "прОповеди" нам "готОвят"...-ХАМЫ-!
   ********************************
...А НАШ ЯЗЫК коверкаем мы сами-!

Давай очистимся от шелухИ плевков-!
И с БЛАГОДАРНОСТЬЮ пошлём ПРИВЕТ ПОТОМКАМ-!
За то что тЕ (на рубежах ВЕКОВ-!)
Несут свой КРЕСТ - РОДНОЙ ЯЗЫК (в "котОмках"-!
2)Родной язык, как КРЕСТ СВЯТОЙ,-в "котомках"-!
Л.И.С. 29.04.2019г.(06-40.)