Приключение котёнка в дождь

Мигунова Наталья Алексеевна
Решил котёнок погулять
Дождливым хмурым днём.
Но он не знал, что под дождём
Гуляют все с зонтом.
А он собой и плащ не взял,
И без сапог малыш, гулял.

Тут дождь полил, как из ведра.
Пушок, домой тебе пора!
Всё шире, глубже лужи.
Тропинки стали уже.

Лягушка рада: «Дождик лей!
Нам звонких капель не жалей!»

Пушок промок весь и продрог…
Но нет тропинок, нет дорог.
Кругом вода, вода, вода…
Как от неё спастись? Куда?

Но тут сказала рыбка:
«Котёнок ты не трусь.
Тебя красиво плавать
Сейчас учить возьмусь -
Расправь свой мокрый хвостик,
Как парус, над водой,
Греби почаще лапкой.
Вперед, дружочек мой!».

Поплыл котёнок быстро
Совсем не по-кошачьи,
Не брасом и не кролем,
А просто – «по-собачьи».