Ленинград - К 130-летию Анны Ахматовой

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Ну, здравствуй, город ставший мне судьбой,
И сердца боль, что слёзы не потушат,
И горечь дней, что связана с тобой,
И крик души, что годы не заглушат.

От старой башни отмеряю путь
До стен Крестов, где пахнет несвободой.
От пуль следов сдавила душу жуть,
То боль и правда моего народа.

Я к страшным дням кровавым не вернусь,
Моя любовь распята здесь не всуе.
Но ту страну под шинами марусь,
Мне память дней отчётливо рисует...

29 апреля 2019 г