Отдых на море

Лидия Феоктистова
Ах, море синее, каштаны дивные,
Песочек чистенький и золотой,
Шезлонги сдвинули со своей милою,
Сидим любуемся морской водой.

Она то синяя, то бирюзовая,
То цвета пены морской волны,
То изумрудная, но не зелёная,
То цвет берилла из Бирули.

На небо смотрим мы - такое ясное,
Где облака плывут, словно барашками.
Пошли купаться мы, ведь солнце жаркое,
Были в купальниках с модными бляшками.

Я плавал брассом, ты только лягушкой,
Но для меня была ты самой лучшей.
Я до буйка доплыл в одно мгновение,
А ты была ещё близко от берега.



Бирули - побережье залива в Красноярском крае,
где добывают минерал берилл.