Подарок

Яна Шер
Запах от обёрточной бумаги,
Плёночка прозрачная и жгут.
Что под набалдашником булавки,
Выставившей в ленте перламутр?

Может, роза, пробник из журнала
Или ёжик с дырочкой в боку?
Я, держа коробочку, гадала.
Он сказал невнятно - распакуй!