Чары! К влекущей! К осторожной!

Серж Пьетро 1
   Перед прошлым - склони голову, перед будущим – засучи рукава.
   /Генри Луис Менкен, 1880-1956, американский журналист, эссеист, сатирик./

   Какая дивная погода!
И лес уже позеленел!
Весна – прекраснейшее время года!
А ночью небосклон весенний
Со звёздами вдруг ввысь взлетел!
    Твоим вниманьем к звёздам наслаждаюсь!
Ты шепчешь мне:
Я ночью восхищаюсь
Звездой весенней, вовсе не тревожной,
Она - моя звезда, она - как я,
Влечёт меня в путь дальний - к звезде трепетной моей и осторожной.