Плен суеверий

Людмила Ашеко
Золотая моя потерялась серёжка,
Стало грустно, тревога на душу легла.
С ней на многие годы тянулась дорожка,
Та дорожка судьбы, что нелёгкой была.
По народной примете такая потеря
Намекает, что будет потеря любви,
Я в приметы не верю, боясь суеверий,
И любовь пережита, зови не зови…
Но, по генам, наверно, по силе традиций,
По каким-то молекулам жизни в крови,
Всё равно донеслись суеверий частицы,
И оставили след элементы любви.
Отчего тяжело? Велика ли потеря?
То, что можно купить, недостойно тревог!
Это так. Но настойчив мотив суеверий,
Замутил настроенье, прости меня, Бог.
Будто жизнь закачалась, как утлая лодка,
Вот, накатит волна, мой окончится век!..
Но какая же радость: вернула находка
И покой, и надежду! Да… слаб человек.