Скырлы-скырлы...

Тамара Гришина
Темень. Ночь. Луна в окне
Лупоглазо строит рожи.
Ах, как страшно в темноте!
Вы боитесь темень тоже?

Вот и я – ещё дитя…
Баба шепчет в ухо сказки:
«Там протез идёт, скрипя,
У  бандита Карабаски:
Скырлы-скырлы, топ-топ-топ,
Как... укусит больно в бок!
Спи внучонок, засыпай,
А то съест тебя Бабай!»

С головой под одеялом
Ночью трясся я глухой:
Снился мне Бабай с кинжалом,
Скырлы-скырлы – скрип ногой.

Детство… Бабушка-вещунья…
Уж тридцатник мне с лихвой,
Но всегда я в полнолунье
Всё сражаюсь с темнотой!

      Картинка с сайта свободного доступа