Пасха Красная!

Александр Торговцев
 Пасха! Пасха Красная!
 Солнце светит в лицо!
 Ах, какая погода прекрасная!
 Колоколами звенит вера отцов!

 Иду по псковским улицам.
 Ветерок освежает лицо!
 Иду, храмами любуюсь я,
 Несу пасхальное яйцо!
 
 На душе, как на небе, безоблачно.
 Окрыляет пасхальный звон!
 Я свободен от жизни мелочной.
 Я свободен, почти, как Он!

 Пасха! Пасха Красная!
 И душа оживает вновь!
 Снова жизнь безусловно прекрасная!
 И звенит в нашем сердце Любовь!