На славу апрель погулял

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

На славу апрель погулял, утомился,
Сколь было хлопот, их теперь уж не счесть,
Растаял снега и талой водою напился,
Украсил взгрустнувшую вербу, отдал Богу честь...

Сложился в красивый пасьянс в дивном поле,
Подснежникам песни пропел про великую суть,
Дать чувствам и радости необычайную волю,
Добро сотворить, со звездою вечерней уснуть....

Вздыхает теперь, братец май на подходе,
Пора уступить, помахав на рассвете рукой,
Спеть с птицами песню о матушке нашей Природе,
И с лёгкой душою уйти, не грустя, на покой...

Любимый апрель, я тебе говорю до свидания,
Как значимы дни, столько сделано, светлый, тобой,
Исполнены верой, надеждой все наши желания,
Доволен и ты той прекрасной, но трудной судьбой.

На славу апрель погулял, утомился,
Сколь было хлопот, их теперь уж не счесть,
Растаял снега и талой водою напился,
Украсил взгрустнувшую вербу, отдал Богу честь...

30.04.19.