Выпал снег

Геннадий Горев
Погода вновь неумолима,
Нарушила все каноны девичьей Весны.
Снова снег,хлопьями неустрашимо,
Покрывает землю проклюнувшей травы.

Вчера тепло и солнце яркое светило,
Ну наконец!,пришла цветущая Весна.
А сегодня день холодный и ветрило,
Как будто вновь пришла Зима.

Капризы природы актуальны,
Не властвует над нею человек.
Никогда не быть ей идеальной,
Пробивает холод,тёплый свет.

А завтра снег растает и тепло,
Вновь разольётся по просторам.
Видимо так в природе суждено,
Тепло и холод,всё в одном флаконе.

Весна сегодня задержалась,
Прихорашиваясь в красоте своей.
Может быть немного размечталась,
Как лучше показать очарование очей.

Мы привыкли к форс-мажору,
И готовы к перипетии судьбы.
Окинув взлядом красоту простора,
Мы видим прелести Весны.