Я не достоин сладкой жизни

Швецов Николай Николаевич
Я не достоин сладкой жизни,
Моя судьба сидеть в тюрьме,
Я принял смерть бы для отчизны,
Что нужно всем - не нужно мне.

Мечтал когда-то стать героем,
Теперь на нарах ночью сплю,
Всю жизнь накрыло вечным слоем,
В нём задохнусь я, с ним умру.

Кем буду я потом на воле,
Когда меня освободят?
Уж точно не поэтом Колей,
Так только зеки говорят.

А значит я боюсь свободы,
Не знаю, что мне делать с ней.
Быть может, лучше будет годы
Мне провести в родной тюрьме.  (19.10.2018)