Я - первый луч

Горликов Сергей
Я - первый луч,
пронзивший тьму,
Из вечности родивший время.
Я - призрак чёрта на углу,
Что в дрожь бросает ваши тени.

Я - сладкой неги томный вздох,
Что вас уносит в кущи рая.
Я - собиратель хлебных крох,
Что вы бросали, войн не зная.

Я - пьянящий розы аромат,
Что в нас рождает грёзы сказки.
Я - автомата жуткий взгляд,
Срывающий с лица все маски.

Зловещей пропасти, - я - страх,
Что ваши мысли рвет на части.
Я - ветерок любви в умах,
Что в нас колышет нежность ласки.

Звезды ночной, - я - свет лазурный,
Тот, что пьянит ваш взор мечтой.
Я - бюллетень надежд из урны,
Я - клен промокший над водой.

Я - рваный в клочья сгусток крови,-
В боях минувшей злой войны.
И я - цветок воскресший новый,
Чьей красотой глаза полны.

Мне очень важны перемены,
Душа моя в кромешной тьме.
И ясных мыслей светотени
Надежду дарят на заре.