Апрель прощай

Алатырь Юдин Сергей
Последний день, апрель прощай,
Уходишь ты слегка продрогший.
Нас ждёт и бьёт копытом май,
От росс и от дождей промокший.

Предвестник юной красоты,
Богемной юности рассвета.
Несёт он цвет большой Земли,
И запахи от зноя лета.

Нас ожидает за кормой,
За поворотом на тропинке.
Там за околицей и за метлой,
За лесом, полем, где-то в низинке.

Последний день, ещё апрель,
Морозит лёгких вод просторы.
Он холодит последний день,
Прощаясь, просветляет взоры.

апрель 2019г