Закрой глаза!

Надежда Клюева
Закрой глаза! Ты слышишь сердца стук?!
И шелк волос почувствуй бездыханно...
На пике всех мучительней из мук-
Не целовать уста твои желанно!

Не прикасаться бережно душой...
К твоей душе, родной, неповторимой.
Быть кем угодно, грешной, неземной.
Желанной, безрассудной иль игривой!

Закрой глаза! Запомни этот звук!
На острие накал страстей до дрожи.
Скольженье одичавших, нежных рук.
Мы предвкушая так с тобой похожи!

Не оставляй забытый мной причал.
Я стану сон твой охранять украдкой.
Ты мир во мне! Начало из начал!
Останься неразгаданной загадкой!

Закрой глаза! Не думай ни о чем!
Я чистый лист! Бери смелей чернила.
Стань для меня надежным тем плечом,
Которого в других не находила!

Узнай меня в преддверье тайных встреч.
По стуку сердца бешеных агоний!
Я обещаю трепетно беречь
Тепло твоих вспотевших чуть ладоней!...