С любимой книгой

Эльвира Тюкова
Весенним вечером устроюсь на диване
Наедине с любимой книгою в руках.
И сразу легче на душе мне станет.
Ведь книга – друг в мирских моих делах.

Расскажут книги о далеких странах,
И о малой родине моей.
О животных, птицах, например, бакланах,
И о том, как стать нам здоровей.

Они научат как еду готовить,
И не дадут скучать нам в выходной.
Роман, новелла, фэнтези и повесть
А для кого-то детектив взрывной.

Порой мы под подушкой книгу забываем,
Или таскаем в сумочке с собой.
На подоконнике иль под кроватью…
Но место ее в сердце рядышком с душой.