Мистерия весны

Кленова Ольга Валентиновна
 Стремительна
 мистерия
 весны!
 Движение
 растений
 к свету -
 как будто
 ощутимо-зримо!

***   ***   ***


 Дождливый апрель
        Теплохладный -
 Иногда порадует градом.

 Переменная облачность.

 Солнце не часто
 Согревает уставший
 Город лучами !

 И не верится в счастье
 Летнее счастье -

 Что приходит взамен
     Уходящей -
 Теплохладности ладно
     Царящей.

***   ***   ***

В палитре
солнечной весны -
счет не на дни
 а на часы!

Вернется в мае
белоснежный -
цветов древесных
 свежих нежных!