Рывок-ещё рывок!

Павел Апидамский
Всё для рывка заложено уже!
Но почему
      страна вся в неглиже,
хоть о рывке
        давным-давно гудят,
но ощущение
      – и слушать не хотят...
Перехитрить желают,
                обмануть,
что всё нормально,
            пОлно "господа",
нам ведомо,
         зачем пришли сюда,
и утверждаете,
       что верен этот путь!
Но сколько можно
          безоглядно лгать,
считая
    – не придётся отвечать
за всё,
  что натворили со страной,
и многие
      уж с нищенской сумой!
Всё ниже плинтуса
            обычная мораль,
и совесть
       измеряется деньгами,
да небо грозовыми облаками
затянуто, и не сыскать
     тот призрачный грааль...
20.04.19.