Кот-капитан

Мигунова Наталья Алексеевна
Когда-то кот был
Моряком,
Отважным капитаном.
И плавал он на корабле
По морю
К дальним странам.
Он среди волн
Встречал кита
И даже кашалота,
Была сурова
И трудна
У котика работа.
Сейчас на отдыхе
Герой.
И часто вечерами
О море любит
Вспоминать,
Беседуя с мышами.