Мы все стремимся жить...

Наталия Шкляревская
Мы все стремимся жить и, боль глотая,
Бежим вперед, обиды забывая.
Оставив в прошлом много многоточий,
Бежим туда, где нас не ждут.
Ведь так судьба пророчит...
Оставив в прошлом грезы от иллюзий,
Несбывшихся надежд прогорклый вкус,
Пытаемся вскочить в вагон последний,
И доказать другим, что ты не трус.
Не нужно ничего доказывать, все бренно!
На смену дню приходит новый день.
Люби, твори! - такое множество оттенков,
звуков, вкусов нам дарит жизнь!
                И эта тень
из прошлого, что так манила сладким пленом,
Казалась всем бессмертной и нетленной,
Развеется однажды  поутру...