У зимы есть мечта

Сергей Рассыпкин
Очень хочется зиме появиться летом,
Чтоб красивым видеть лес, листьями одетым,
Чтоб дарить снежинок блеск лицам загорелым.
Но когда пришла зима, вдруг всё стало белым.

Тут заплакала зима - не видать ей лета,
Как рассказывали ей птицы до рассвета,
Ни зелёной травушки, ни цветов не будет,
Да и зиму почему-то мало кто так любит.