Сердце не обманешь

Геннадий Перминов
Мне яркие образы снятся ночами.
Кто в цвете, те - милые сердцу друзья.
Его не обманешь (скажу между нами),
Оно - мой советчик, палач и судья.

О скольких оно чрез себя пропустило!
Рыдало, страдало, отвергло, любило...
Оно - словно фильтр для чистой души,
И скверне не даст её опустошить.

В неё, кто змеюкой ползёт подколодной,
Кто летним дождём с ароматами трав,
Кто бризом весенним, кто вьюгой холодной...
Надёжно сканирует мой «полиграф».

Оно уже в шрамах - работа такая,
Но блеск позолоты не стал в нём тускнее,      
Поганое, лишнее отметая,
Душе помогает стать шире, добрее.

Мне образы снятся, их в снах постигаю.
Легко разобраться с ночными гостями:
Кто с помыслом чистым - те в цвете сияют.
Кто с «чёрной душою» - покрыты тенями.