в стране догорает тайга - 4629

Август Май
в стране догорает тайга
09:51
Публикация номер 4629

вдруг на нефтевышке погас электрический свет -
а надо ж стране дать угля -

геолог пошёл провода проверять - а там медведь обломал столбов двадцать -
люминь отнёс барконьерам на гильзы;
геолог идёт в темноте по тайге,
спотыкается и матюкается,
о том, что в электрики не выучился в детстве, кается;
с горя сигару достал, закурил,
идёт, пепел стряхивает в бутылку водки -
тут искра попала -
надо ж и технику безопасности учить, если бухаешь -
тайга вдруг вспыхула красным светом -
на нефтевышке все стало видно до дна скважины -
смотрит бурмастер - на дне вместо нефти - газовое золото,
оно в Европе ценится на вес урана -
все, значит, пацаны хватают лопаты и роют все три километра пешком -
дорыли - там три тонны -
хватило всем на буфет,
сидят, бухают, пиво водкой запивают -
на закусь, как всегда, не хватило;
а светло, как полярным днём, смотрят - геолог идёт, поливает тайгу водкой -
вот так генеральный директор и получил госпремию семь миллиардов баксов,
пусть, отдал шесть наверх,
но на пивко-то хватило - до сих пор расхлебать не может,
хорошо ещё по ночам отчёты писать легко - электричества так и нет -
на ТЭС солярку взять негде,
да и нет нефти,
зато тайга хорошо горит,
видно всё - вон, геолог рыгает, без закуси семь лет бухает,
уже от одного слова "водка" его тошнит,
а бурильщики рядом роют, ищут газовое золото,
зарплату-то выдать гендиректор забыл за своими заботами,
он до сих пор свой золотой миллиард считает -
выдали  мелкими, по десять копеек;
а тайга, значит, все горит и горит -
но уже поближе к ледовитому океану -
там уже ягель с олешками перегорел,
льды, пропитанные спиртом полярников,
тоже кой-где запылали, белые медведи нализались
и пляшут со спутниковыми антеннами;
а на юге уже вместо кедров саксаул расцветает,
какой-то геолог блуждает во тьме с фонариком,
и все не может прикурить от миража,
что из франции на тушенье тайги бомбами прислали -
тайга-то, несмотря на пожары, продолжает гореть -
это новая уже поросль горит, неплохо,
но, все же, уже не так ярко - нефтяники уже промахиваются стаканами мимо рта,
гендиректор-миллиардер путает двухгривенники с пятаками;
горит тайга, что ей станет - большая ж.

                30 апреля 2019 года примерно 10:11


***