Пионы

Елена Камшилина
Пахнуло вдруг запахом, как из флакона,
Но не для изысканных дам.
А это пионы, простые пионы,
Хотя не такие, как там.

Ведь те ароматом дурманили летом –
В июне раздолье для них.
И розово-белым огромным букетом
Затмили бы счастье двоих.

Их тетка моя продавала когда-то
На рынке у входа в метро.
Прошли эти годы, утрачены даты,
Но время то пахнет остро.

Заброшены грядки, все вроде в порядке –
Другие важнее дела.
Но манят пионы тем запахом сладким,
Где жизнь настоящей была.