Поэзия - дело военное...

Елена Камшилина
«Поэзия – дело военное»
Осип Мандельштам

«Поэзия – дело военное»
И в общем – обыкновенное,
И в общем – такое же бравое,
Ведь дело всегда наше правое!

Недаром тогда Ахмадулина,
Когда про солдата придумала
Я, помнится, стихотворение,
Прочла его с одобрением.

…То бой, то опять затишие,
И снова четверостишие.
Строка за строкою тянется,
А все остальное – таинство.
Поэзия – дело военное…