Иисус утишает бурю

Николай Борзаков 2
Седой горой катились волны,
Сверкая пеною во тьме,
И мир морской,такой огромный,
Бил вёсла ветром на корме.
Кружились тучи в кутерьме,
И спал Спаситель на кошме.

Сверкая бездною седою,
Вода на дно с бортов сочилась,
Трепало ветром паруса,
Как будто злые небеса,
Бросали свой на лодку шквал,
И лишь Спаситель мирно спал,
Над темной бездною с водою.

Гребцы собрались на совет,
Быть может Иисус им даст ответ?
Они кричали,чтобы Он,
От сна был быстро пробужлён.
И ветер вторил этим  крикам,
В своём волнении великом.

Проснись Равви ! Мы призываем!
Ужели нет до нас нужды?
В борьбе с пучиной погибаем,
Ужель тебе мы не нужны?
Давно ослабли мы в борьбе,
Отдав все силы мы волне.

Учитель встал с кормы спокойно,
Простёр над морем свою длань,
Другого море ты достойна,
Ну хватит море,-перестань!
И свет небесный был во взоре,
И ветер стих,и стихло море.

Он был такой же как они,
Он рядом был все эти дни,
Он был подвержен бездне тёмной
С волной могучей и огромной.
Но всё опять свелось к тому,
Непостижимое уму,
Что этот ветер,море волны,
Все повинуются Ему.