Цветы из глины

Александр Новороссийский
                иряр   
 *   *   *
1.
Кропотливо и без суеты,
Не пытаясь постичь мироздание,
Она лепит из глины цветы,
Оживляя их лёгким дыханием…

Называет их по именам,
Обожая, и, между прочим,
Она ласково всем цветам
Перед сном говорит "Доброй ночи!

Пр.
Я вам дарю весь этот мир,
Секретов нет моих нисколько!
Доброй ночи, Аскольд и Дир,
Добрых снов, Августин и Ольга!
Добрых снов,
      Августин и Ольга!"

2.
Не заполнить ей всей пустоты,
Но, Богов исполняя желание,
Она лепит из глины цветы,
Оживляя их легким дыханием!

Как весна, прикоснувшись к земле,
Возвращает всё сущее к жизни;
Словно Солнце, дарящее свет
Без упрёка, и без укоризны.


29.04.19г.
Новороссийск.