Божий дух гуляет здесь

Станислав Тарашкевич
Идем  морем  часов  пару 
Волны  в  катер  сильно  бьют 
Налетают  так  нежданно
Пропадают  и  встают
             То  вверх  катер  приподнимут
             То  опустят  его  нос
              Накренят  на  бок  мгновенно
             То  поднимут  ему  хвост
Надо  курс  менять   немедля
Надо  к  берегу  спешить
И  пока  ещё  не  поздно
Разворачивать  и  плытЬ
              Шторм  на  море  нарастает
              Волны  метра  два  подчас
              С  моря  рвутся,  на  просторы
              И  бросаются  на  нас
Сила  волн,  неимоверна
Волны  начали  игру
Катер  стал  неуправляем
Мы  у  шторма,  все  в  плену
              Один  шторм,  здесь  всё  решает
              Не  дано  для  нас,  то,  знать
              Куда  силы  свои  бросит
              Чтоб  виновных  наказать
Затопить  рыбачьи  лодки
Иль  разрушить  берега
Если,  грешных,  не  находит
Сам  уходит  в  никуда
              Ты  душою  понимаешь
              Божий  дух  гуляет  здесь
              Твое  сердце  замирает
              Отдаешься  Богу  весь