Я научилась складывать слова...

Валерия Салтанова
* * *
Я научилась складывать слова –
Слова-заклятья и слова-молитвы.
И клонится от мыслей голова,
Как перезрелый плод.
Как шар гранитный.

Тяжёлая пустая голова!
О, как я устаю от вас, слова!
Чем дальше жизнь, тем больше белых пятен.
И вижу я узор своей судьбы –
Затейливой, изменчивой резьбы.
Но замысел Художника невнятен…