Алеша

Людмила Ройлян
Полярное солнце над миром сияет,
И сопку "Зеленый Мыс" освещает.
А ты,солдат, на сопке стоишь,
На запад,в Долину Славы глядишь.

Утренний Мурманск сверкает огнями.
В Долине Славы погиб ты с друзьями,
Сражался, стрелял из последних сил,
Врага ты в Мурманск не допустил.

В знак скорби - приспущено знамя.
Ты, в памяти навсегда - с нами,
Герой Алеша,одет в вековой гранит.
Вечный Огонь в твою честь горит.

Висит автомат за твоими плечами,
Боевое знамя "колышет" ветрами.
На Кольский залив устремил взгляд
Герой войны - Неизвестный солдат.

Полярное солнце над миром сияет,
И сопку "Зеленый Мыс" освещает.
На страже мира - Алеша стоит,
Покой и счастье людей хранит.

                Фото из интернета.