Неведение

Владимир Курицин
Блуждая во тьме, увидишь ты свет,
И он озарит тебя,
Он пробудит тебя ото сна,
Ведь ты так долго был слеп.
Ты был в неведении того,
В неведении чего?
Чего не знаешь сам
И не узнаешь, пока не рухнет
Стена восприятия твоего.
Пока не сбросишь с себя все оковы
Той личности, которой и нет (иллюзорна),
И будешь блуждать ты во тьме
С надеждой, которой и нет,
Пока не взрастишь ее сам.
Пока не проснёшься, ты будешь слеп
И видеть мир не таким.