Мне осуждать...

Николай Маркин 2
Мне осуждать – гневить себя и бога!
Молчать – расстраивать до мук себя…
Такая участь ждёт, когда в дороге
По жизни главные всегда дела.

Под солнцем всё видней и ярче зримо.
Тепло и свет расслабят страх и лень.
Душа летит за журавлиным клином,
Когда по времени прибавил день.

Порхают в небе и по веткам птицы,
И пчёлы кружат роем у цветка.
Мелькают дни, как на колёсах спицы,
Замедлят их лишь горе и беда.

По ветру пыль летит и пух гнездовий,
И цвет опавших вскрикнувших садов.
И плач отчётливей весною вдовий,
И шаг колонн парадных нам не нов.

Каким бы ни был месяц май погодой,
В какой бы он не выступал красе –
Весна воспеть торжественною одой
Спешит Россию за заслуги все!